“五·一二”防灾减灾应急疏散演练举行
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 150

15:00整,校园凄厉悠长的警报响起,今天是2015512日,为了纪念7年前的巨大灾难,工程学院举行了防灾减灾应急逃生疏散演练。8000余名学生和600余名教职员工参加。

演习活动随着一声长鸣的警报开始,宿舍和行政办公区的人员开始有序疏散到指定地点,紧接着的伤员救护、清查现场、疏散区域集结、清点上报人数、总结点评等环节依次进行,整个过程紧张而有序,全部安全、迅速地到达集合地点。

演习还组织200余名学生代表参观了学院安防指挥中心。演习结束后,贺文佳副院长对此次演习情况作了点评。贺文佳副院长强调,安全是一种观念,更是一份责任,安全教育是学校教育的重中之重,这次演练整个过程安全有序、实用性强,既是一次切实的生命安全教育课,又提高了师生逃生避险的技能,增强了大家防灾减灾意识和自救能力,学院也积累了集体疏散,应急组织等实践经验,为创建平安校园打下坚实基础,在接下来的 “‘5.12’防灾减灾宣传月”各部门还应当组织相关活动切实把校园突发灾害防范工作做好。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图