关于校内电动车进行整治的通告
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 566


全校师生:

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布新修订的《电动自行车安全技术规范》于2019415日起实施, 德阳市公安局交警支队于415日起实行《电动自行车管理办法》,明确规定没有达到标准的电动自行车一律禁止销售、挂牌和上路行驶。

为配合做好此项工作规范校园交通秩序,校保卫处联合交警部门将于2019106日开始对校园电动车进行整治,禁止无牌、无证电动车进入校园,请各系部将通告内容及时传达给师生,做好宣传教育工作。电动车尚未挂牌的车主请在106日前到交警指定上牌地点挂牌。同时保卫处也将联合派出所、交警部门对到期后仍在校园内骑行的无牌照电动车进行扣车处理,请全校师生遵守规定,按章驾驶,确保自己及他人行车安全。


特此通告!



四川工程职业技术学院保卫处

                2019916