关于2020年大学生征兵有关事项的通知
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 10

全校学生:

    为了方便有入伍意愿的同学了解情况,及时报名,现将2020年大学生征兵的有关事项通知如下:

1.大学生征兵(含义务兵,直招士官)程序如下:

1110日~5月初:报名(注:宜早不宜迟);

25月底之前:完成体检、政审及心理测试、政审和入伍。

38月底之前:完成复检、复审及役前训练。

49月底之前:接兵部队见面、穿军装入伍启运。

2.请留意“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)的相关信息,(110人全国征兵网开通)并积极开展网上报名,如果从学校参军(报名应征地填写:四川省德阳市旌阳区四川工程职业技术学院),如果从原籍参军,报名应征地填写原户籍所在地武装部。

注意事项:

  1. 所有报名必须全部在网上进行,基本信息必须提交成功方为有效。

  2. 在网上填写好个人基本信息(班级必须写清楚哪一级、什么专业、几班。通讯地址及邮编必须写原籍地址)提交成功后,如果应征地:填写的是学院名称的,必须提前到学院保卫处(行政楼503)核对基本信息,并签订体检保证书。

  3. 填写“高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表”时注意:学校财务处审核意见由计财处签字盖章、学校学生资助管理部门审核意见由学生处签字盖章、最后找分管院领导签字并盖学院公章。(有问题?请咨询学生处资助管理中心的贺巍老师、电话:13980104639

  4. 大学生接到体检通知后,携带本人身份证参加旌阳区武装部组织的体检。(政审时:准备身份证原件、本人及父母户口本原件、团员证原件、毕业证原件、等级证书原件)

  5. 特别提醒:直招士官仅限应届毕业生,并有专业限制。(请咨询应征地武装部门)

3、有事可向保卫处(办公电话0838-2652609、手机13778233386)郭老师咨询。

特别注意:如果有意愿入伍,应征地填写学院名称的(义务兵),必须提前到保卫处(地址:1号门行政楼503)登记个人基本信息。(并加入学院2020QQ征兵群QQ号:595850326,不是从学院走的不要加入,也不要随便邀请没有意愿参军入伍的学生进群。)


学院武装部(保卫处)

二〇二0年一月八日