关于做好2020年暑假校园安全稳定工作的通知
发布时间: 2020-07-06 浏览次数: 352

关于做好2020年暑假校园安全稳定工作的通知

暑假将至,为贯彻落实省教育厅、市公安局的有关文件精神及学校《2020暑假放假安排的通知》要求,确保全校师生员工度过一个平安、愉快的暑假,现将2020年暑假校园安全稳定工作有关事项通知如下:

一、总体要求:各部门领导要高度重视安全稳定工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实责任,强化管理,切实做好师生暑假期间的安全工作,杜绝安全事故的发生。

二、加强师生的安全教育:各系部在放假前组织学生班会、教职工会议,对本部门师生员工进行一次全面的人身安全、财产安全、交通安全、饮食卫生、网络安全、防溺水等安全教育,提醒师生继续做好疫情防控工作。

三、严格信息报送制度

各部门要及时准确地掌握假期中师生的相关信息,假期值班人员要保证24小时通讯畅通,遇有重要紧急情况,要快速反映,及时上报,妥善处置。

四、具体要求:

1、各系部放假前进行一次安全隐患排查,重点检查办公室、实验室、计算机房、教学楼、食堂、学生宿舍、配电房、经营场所、图书馆、网管中心、生产场地等重要场所的防火、防盗、防汛以及存在的安全隐患等,妥善保管贵重物品和危化物品,关好门窗,粘贴封条。各部门于2020713日前完成本部门内部自查工作,并对存在的安全隐患及时整改。

2、保卫处将继续按照疫情防控要求做好门卫管理,加强校园巡查,重点消除边界隐患,一旦出现紧急情况,及时启动预案快速处置;后勤管理处要保证水电供应,做好暑期防疫、防汛确保校区家属区的安全。

3、假期期间有组织安排在校培训和安排学生实习实践以及在校有工作任务的系部,要周密组织,专人负责,遵守常态化疫情防控要求,确保安全。

4、暑假中有值班要求的部门要强化值班制度。保卫处坚持24小时值班(值班地点:学院监控室,电话:2651120)。


保卫处

202073