工作动态

了解现代技术手段、营造安全和谐环境 ——学校保卫处赴成都开展调研

发布时间:2022-07-17    浏览次数:64

了解现代技术手段、营造安全和谐环境

——学校保卫处赴成都开展调研


2022715日、16学院保卫处处长侯勇、处长助理陈鹏、保卫处治安干事刘昶一行三人来到成都市对道达电动车制造成都有限公司、四川多禾消防工程有限公司开展安防和消防方面的工作调研。

道达电动车制造成都有限公司,总经理杨总的陪同保卫处一行参观了电动车辆的生产线,对校园巡逻电动车的生产和操作等方面进行了现场考察,并就车辆能源、功能等问题与公司管理层进行了座谈。

在道达公司电动车生产线考察

次日,保卫处一行人又来到四川多禾消防工程有限公司,与公司高管刘高亨等进行了会面。双方就智慧消防方面事务进行了交流。会上多禾公司就公司概况、物联网技术、智慧消防“1+4+N技术平台等情况进行了介绍。侯勇处长听完讲解后,对学院现目前消防安全现状以及消防安全技防方面的建设框架进行了简介;处长助理陈鹏就智慧消防中数据采集、大数据分析、云端操作等细节问题进行了咨询,得到了公司高管的一一解答,双方在愉快的氛围中结束了此次调研,多禾公司还答应在新学期开学后继续到学校进行实地考察,将尽最大努力支持和帮助学院的消防安全工作

          

在多禾公司进行调研

通过此次调研,学院保卫处一行感慨颇深,深知学校安全工作重任在肩,如履薄冰,学校安全的“三防”工作要持续向“技防智能化、物防完备化”发展,更重要的还在于“人防军事化”,保卫处后期定当在校园安防队伍建设方面狠下苦功,确保为全校师生员工的生活、工作和学习构建安全和谐环境。(文/图 保卫处)