工作动态

“逐梦陆军·奋斗青春”——我校学生在第七届全国学生军事训练营比赛中斩获多项佳绩

发布时间:2022-08-11    浏览次数:64



202289日晚,我校代表四川省参加第七届全国学生军事训练营比赛的于朝中、张子豪、杨清柳三位同学载誉而归。经过近一月重重选拔和集训,他们最终在南京陆军工程大学举行的大赛中脱颖而出,收获两个团体二等奖、一个团体三等奖、一个单项第二名和一个单项第三名,其中,杨清柳同学还获得了优秀学生奖。

第七届全国学生军事训练营比赛由教育部组办,据悉,本届训练营以“逐梦陆军·奋斗青春”为主题严格落实《国务院办公厅中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》,把学生军训与国防后备力量建设有机融合,把国防教育与军营文化紧密结合,紧紧围绕陆军特色,创新发展军事训练形式内容和模式方法。

此次活动,全国共计32个省市共计600余人参赛。我校人民武装部在接到军分区通知后立刻向分管领导汇报,并联合学校教务处、学生处、各系部拟定了校内选拔方案,最终选派于朝中(艺术系)、杨清柳(艺术系)、罗丽(艺术系)、张子豪(建筑工程系)、张友彬(材料工程系)、刘紫雯(经济管理系)6位同学参加德阳市军分区的选拔,经过近一月的集训,于朝中、杨清柳、张子豪3人成功入选四川代表队与其余13人一起出征南京。

  

  

在为期10天的军事训练营活动中他们先后参加了“识图用图”“轻武器射击”“电子频谱检测”“格斗术”“军事理论”“野外生存”等12个科目训练和比赛,最终获得5项大奖,其中,731日电子频谱检测比赛,四川省代表团以19分钟的成绩名列全国第一名;83日进行了识图用图比赛,我校于朝中担任队长获得识图用图全国第二名;85日手榴弹投掷比赛,我校张子豪同学以55.56米的成绩荣获第三名;最终手榴弹投掷获得团体二等奖;87日进行的轻武器射击比赛中,四川省代表团荣获轻武器射击三等奖;我校杨清柳同学被评为“优秀学生”,四川代表团总评三等奖

三位同学纷纷表示:通过参加军事训练营,进一步筑牢理想信念,提升国防意识和军事素养,将更加坚定地投身时代使命中,把个人理想同国家命运紧紧联系在一起,把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(图/文 人民武装部